Торговля серебром: особенности, советы для начинающих, что нужно знать, чтобы получать доход с каждой сделки

В чем отличительные черты торговли серебром? Рассмотрим, что нужно знать начинающему трейдеру, чтобы эффективно торговать ценным металлом. Исторические аспекты и перспективы развития рынка. А также уникальные советы, которые помогут сориентироваться новичку на рынке серебра.

Торговля серебром

В отличие от золота, серебро торгуется не только как финансовый актив. Этот драгоценный металл широко используется в промышленности.

Однако большинство инвесторов обращаются к торговле серебром, чтобы получить прибыль от колебаний цен.

Серебро часто называют золотом бедняка. Давайте поближе познакомимся с уникальными характеристиками этого захватывающего рынка.

Кто торгует серебром и почему?

Трейдеры и инвесторы покупают серебро по трем основным причинам:

  • Как защиту от инфляции;
  • В качестве инвестиций;
  • Как страховку от финансового кризиса.

Не так давно торговля серебром стала очень востребованной. Раньше трейдеры ориентировались в основном на золото. Тем не менее, растущие цены на этот драгоценный металл убедили многих переключится на другие варианты инвестиций.

Это правда, что рынок серебра очень нестабилен по сравнению с золотом, но этот металл предлагает столь же впечатляющую защиту от инфляции и колебаний рынка. Плюсом является то, что он делает это по более низкой цене по сравнению с золотом.

Другая причина популярности серебра заключается в том, что 50% спроса приходится на промышленность. Это означает, что даже если инвестиционный рынок подвергнется удару, актив всегда можно продать производственным предприятиям.

Что влияет на цену серебра 

1. Спрос и предложение серебра. Как и любой другой товар, базовая цена определяется изменениями спроса и предложения. Спрос также включает промышленный спрос на металл.

2. Технология. Промышленное применение серебра включает в себя экологичные технологии и солнечные фотоэлектрические системы, которые пользуются большим спросом в настоящее время.

Востребованность металла прямо пропорциональна спросу на изделия и товары, в производстве которых он применяется. Торговля серебром в настоящее время выгодна.

3. Стоимость в долларах США. Поскольку серебро котируется в долларах США, его цена обратно пропорциональна стоимости этой валюты. Сильный доллар толкает цену серебра ниже, что часто считается хорошей возможностью для покупки.

Исторические цены на серебро

Глядя на колебания цен на серебро в последние пять десятилетий, трудно не заметить экстремальный рост к концу 1979 года, также известный как Серебряный пик. В 1970-х годах цена подскочила с 5 центов до 1,15 доллара за грамм. К концу 1980 года цена упала почти до того, что было всего 12 месяцев назад.

торговля серебром

Серебряный пик был результатом попытки братьев-миллиардеров Хант захватить рынок. Было высказано предположение, что братья держали треть всего запаса серебра, за исключением количества серебра в руках правительств. Подобные события трудно разыграть, так как на современном рынке много крупных игроков.

Ценовая корреляция между серебром и золотом

Несмотря на то, что фундаментальные показатели серебра отличаются золота, существует сильная корреляция между ценой этих металлов. Связанно это с тем, что торговля серебром и золотом ведется в основном одними и теми же инвесторами.

В результате получаем схожую картину спроса и предложения и кривую перенасыщения рынка. Если золото растет в цене, вскоре к нему подтянется и серебро. Схема ярко показала себя на примере кризиса 2008 года. Графики того времени наглядно демонстрируют, о чем идет речь.

Пример торговли серебром

Предположим, что ваш технический анализ на дневном графике серебра указывает на высокую вероятность падения цены. Вы продаете 1 лот (5000 унций) XAG / USD по цене $ 16,38. Этот размер позиции равен 50 долларам прибыли или убытка за каждое 1 центовое движение цены серебра.

Позже в этот день серебро торгуется на уровне $ 16,25, и вы решаете закрыть свою позицию. Прибыль, полученная от сделки, рассчитывается следующим образом: изменение цены в центах х 50 долл. США = 13 х 50 долл. США = 650 долл. США.

Золото и серебро могут быть самыми продаваемыми драгоценными металлами на рынке металлов, но они не единственные. Поскольку все больше и больше трейдеров обращаются к драгоценным металлам, платина также начинает привлекать внимание трейдеров, как альтернативный актив для торговли.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s