Портфельные инвестиции в серебро, как новичку приобрести контракты фьючерс серебро

Инвестиции в серебро: как фьючерс серебро спасет инвестора даже в самые трудные времена, алгоритм приобретения контракта фьючерс серебро и возможные сценарии изменения цены на серебро.

Инвестиции для начинающих: фьючерс серебро

Согласно легенде, древний падший ангел Азазель научил людей искусству обрабатывать металлы, изготовлять из них монеты, ювелирные украшения, и оружие. С тех пор серебро считается одним из драгоценных металлов, в который следует инвестировать.    

Этот благородный металл спас не одну жизнь в трудные исторические времена, в часы кровопролитных конфликтов. Звонкие серебряные монеты, украшения, увесистые серебряные слитки выбираются в качестве долгосрочного инвестиционного капитала.

Начинающий инвестор с большими планами на будущее серебро часто делает одним из главных активов.

На основе серебра современный рынок может предоставить различные инструменты. К таким инструментам относятся контракты фьючерс серебро, опционы на серебро, EFTs на серебро или внебиржевые продукты, такие, как паевые инвестиционные фонды на основе серебра.

фьючерс серебро

Как продавать фьючерс серебро, пример торговой сделки

В XIX веке умницы-американцы придумали, как совершать безопасные сделки купли-продажи на основе фьючерсных контрактов. Это изобретение помогает сохранить капитал независимо от курса валют. Примером может служить производство серебряных медалей для спортивных мероприятий.

Предположим, что производитель-ювелир выиграл конкурс на поставку серебряных медалей для спортивного мероприятия. Для производства этих серебряных медалей понадобится 1000 унций серебра. Срок изготовления — шесть месяцев.

Производитель медалей проверяет цены на серебро и видит, что этот металл сегодня стоит 10 долларов за унцию. Возможно, через шесть месяцев стоимость серебра значительно вырастет или, наоборот, упадет.

Производителю покупать серебро по нынешней цене невыгодно, поскольку спортивное мероприятие, для которого требуются медали, будет не раньше, чем через полгода. Хранить драгоценный металл — это дорогостоящая процедура. Как быть производителю серебряных медалей?

Выходом в такой ситуации может быть контракт фьючерс серебро с владельцем серебряного рудника. Этот фьючерсный контракт фиксирует цену на серебро в размере 10,1 долларов за унцию. Срок действия такого фьючерсного контракта может истечь через полгода.

В случае, если цена на серебро выросла, производитель серебряных медалей через шесть месяцев купит это серебро по цене 10,1 долларов за унцию. Таким образом, он обезопасит себя от финансовой потери. Покупатель серебра становится держателем длинной позиции.

Если же цена на серебро через полгода упадет, то финансовая потеря будет не настолько значительной. Владельцу серебряного рудника также выгодно обезопасить себя от финансовых потерь. Поэтому владелец серебряного рудника открывает короткую позицию на продажу по фиксированной цене 10, 1 доллара за унцию.

Возможные сценарии с ситуацией на серебро:

Оптовая цена на серебро(СМР)Покупатель фьючерсов (держатель длинной позиции)Продавец фьючерсов (держатель короткой позиции)
$ 13 (повышение)Преимущества: покупка серебра (длинная позиция) в фьючерсе позволит ему получить $ 2.9 прибыли: текущая спотовая цена фьючерса $13 — $ 10,1 = $ 2,9. Он покупает серебро по цене $ 10,1 за унцию.
Без длинной фьючерсной позиции пришлось бы покупать серебро по текущей цене $13 за унцию. Это убыток в $ 2,9.
Потери:Терпит убыток (цена фьючерса СМР = $13 — $ 10,1) = — $2,9. По фьючерсной позиции продает серебро по цене $ 10,1 за унцию.


В случае, если бы владелец серебряного рудника не занимал короткую позицию по фьючерсам, то продавал бы свой металл по цене $ 13 за унцию. Это привело к более высокой цене продажи.
$ 10,1 (тот же уровень)Нет прибыли, нет потерь.Фьючерсная позиция не приносит никакой прибыли или убытка. Покупатель приобретает серебро по рыночной цене $ 10,1 за унцию.Нет прибыли, нет потерь.Фьючерсная позиция не приносит никакой прибыли или убытка. Покупатель приобретает серебро по рыночной цене $ 10,1 за унцию.
$ 8 (снижение)Потери: (но достигает желаемой защиты цены): Страдает от потери (фьючерсная цена — СМР = $ 10,1 — $ 8 = — $ 2,1) на фьючерсную позицию. Покупает серебро по цене $ 10,1.

Не занимая длинную позицию по фьючерсной цене, он приобрел бы серебро по $ 8 за унцию. Это привело бы к снижению стоимости.
Преимущества:Короткая продающая позиция в фьючерсе серебро позволяет получить (цена фьючерса — СРМ = $ 10,1-$ 8) = $ 2,1. Продавец мог продавать серебро по более высокой цене, $ 10,1 за унцию.
Не занимая короткую позицию по фьючерсам, по низкой текущей рыночной цене $ 8, что привело бы к убыткам.

При всех возможных сценариях и продавец, и покупатель достаточно защищают себя от рисков убытка.

Это типичный пример хеджирования, или обеспечения защиты цены, и одновременно, управление риском с использованием контрактов фьючерс серебро. Большая часть торговли фьючерсами предназначена для хеджирования.

Одними из прибыльных видов инвестирования, связанных с серебром, являются спекуляция и арбитраж. Это две другие коммерческие операции, которые поддерживают торговлю контрактами фьючерс серебро.

Спекулянты используют ограниченные по времени длинные или короткие позиции по контактам фьючерс серебро, чтобы извлечь выгоду из ожидаемого движения цены.

Целью арбитражеров становится извлечение выгоды при небольших ценовых изменений, которые существуют на рынке в краткосрочной перспективе.

Как в реальном мире продавать контракты фьючерс серебро

В реальности торговля контрактами фьючерс серебро имеет много особенностей. Фьючерсные контракты на серебро во всем мире доступны для торговли всего на нескольких биржах, имеющих стандартную спецификацию.

Рассмотрим работу торговли серебром на Comex Exchange, которая входит в группу Chicago Mercantile Exchange (CME).

Биржа Comex предлагает стандартный фьючерсный контракт на серебро для торговли в трех вариантах, классифицированных по количеству тройских унций серебра. (1 тройская унция серебра составляет 31,1 грамма).

Виды контрактов фьючерс серебро:

1. Полный (5000 тройских унций серебра).

2. Мини (2500 тройских унций).

3. Микро (1000 тройских унций).

Ценовое предложение в размере $ 15,7 за полный серебряный контракт (стоимостью 5000 тройских унций) будет иметь общую стоимость контракта в размере 15, 7 × 5000 = USD $ 78 500.

Торговля контрактами фьючерс серебро доступна с предоставлением кредитного плеча. Это означает, что трейдер совершает торговые сделки в несколько раз, превышающие сумму доступного капитала.

Полный фьючерсный контракт на серебро требует фиксированной маржи в размере $ 12 375 вместо фактической цены $ 78 500.

Поскольку сумма маржи по полным фьючерсным контрактам в размере $ 12 375 все еще выше рыночной, Мини-контракты и Микро-контракты доступны с более низкой маржой в эквивалентных пропорциях.

Для Мини-контракта (который в два раза меньше Полного) требуется наценка в размере 6 187, 50 долл. США. Для Микро-контракта (составляет одну пятую от Полного) требуется маржа в размере 2475 долл. США.

Каждый контракт подкрепляется серебряными слитками (рафинированное серебро) весом в 0,9999 тонны. На этих серебряных слитках обязательно ставится штамп, проба. Слитки также сериализуются биржевым листом, утвержденным аффинажером.

Как рассчитать контракт фьючерс серебро

ольшинство трейдеров, особенно ведущих краткосрочную торговлю, чаще всего не заботятся о механизме доставки. Они закрывают свои короткие или длинные позиции по контрактам фьючерс серебро до истечения срока их действия и получают свои денежные расчеты.

Трейдеры, удерживающие свои позиции до истечения срока действия, получают или доставляют 5000 унций серебра (исходя из того, являются они покупателями или продавцами).

Также предоставляется серебряный ордер биржи COMEX на будущее на основе их длинных или коротких фьючерсных позиций. Один ордер COMEX дает право на владение эквивалентными слитками серебра в указанных хранилищах биржи.

В случае заключения Мини или Микро-договоров трейдер получает накопленный сертификат обмена (АСЕ), который предоставляет 50 % и 20 % владения соответственно стандартным полноразмерным серебряным варрантом. Владелец может накапливать АСЕ (два для Мини или 5 для Микро), чтобы получить долгожданный серебряный ордер СОМЕХ на 5000 унций.

В чем разница между форвардными и фьючерсными контрактами

Форвардная торговля серебром существовала веками. Суть форвардной торговли заключается в том, что покупатель и продавец договариваются о предстоящей торговой сделке на куплю-продажу серебра. Эта сделка должна произойти в строго определенный момент.

Форвардный контракт заключается вне биржи и не является ценной бумагой. Тем не менее, используется на финансовых рынках.

Важно помнить, что форвардная торговля не является стандартной. Риск заключается в банкротстве контрагента.

Какую роль играет биржа при работе с контрактами фьючерс серебро

  1. Стандартизация для торговых продуктов (например, обозначения размеров для Полных, Мини или Микро-контрактов на серебро).
  2. Безопасность и регуляция торговых сделок.
  3. Защита от разорения контрагента.
  4. Эффективный механизм определения цены.
  5. Планирование цены на 60 месяцев, что позволяет установить график форвардных цен и саму эффективность цены.
  6. Возможность совершать спекулятивную и арбитражную деятельность, при которой трейдер не обязуется хранить металл. При этом трейдер получает прибыль от роста или падения цены на металл.
  7. Торговля на коротких позициях для хеджирования и для коротких целей.
  8. Возможность ведения торговли фьючерсами на серебро в течение 22 часов в сутки.

Главные участники рынка фьючерс серебро

Инвестору важно помнить, что серебро используется в различных сферах жизни человека. Известно о целебных свойствах этого благородного драгоценного металла, о способности очищать воду. Серебро применяется в химической промышленности, детали из серебра используют в самолетостроении, ракетостроении и т.д.

Исторически цена на серебро в 12 раз была меньшей, чем стоимость золота. Начиная с 2011 года серебро стабильно снижается в цене.

С другой стороны, добыча серебра в мире ограничена. Поскольку залежей месторождений серебра намного меньше, чем месторождений золота. Ученые высказывают мнение, что серебро в скором будущем исчерпается. Поэтому стоимость серебра, по идее, должна вырасти.

Поскольку этот драгоценный металл используется в промышленности и коммерции, владение серебром представляет интерес для участников рынка.

Основными участниками-игроками рынка фьючерсы серебро является горнодобывающая промышленность, НПЗ, электрические и электронные компании, компании по производству фототехники и фотоматериалов, ювелирный бизнес, автомобильная промышленность, производители оборудования на солнечной энергии.

Другой категорий игроков рынка фьючерсов серебро является финансовая структура. Это банки, хедж-фонды, взаимные фонды, торговые фирмы, маркет-мейкеры, индивидуальные трейдеры.

Факторы изменения стоимости контрактов фьючерс серебро

В последние годы наблюдается высокий уровень волатильности цены на серебро. К инвестициям в серебро многие относились скептически.

В 1990 году промышленный спрос на серебро составлял около 39 % от общего спроса. Остальные 51 % составляли инвестиционную часть от общего спроса. В настоящее время промышленный спрос составляет более 50 % от общего спроса.

Увеличение доли использования серебра в промышленных целях увеличивает цену на металл. Спад или ослабление роста промышленности также приведет к падению цены на серебро.

Причиной повышения цены на серебро может быть также расширение электронной и автомобильной промышленности. Рост цены на нефть может увеличить рост на серебро. В свою очередь, производство гелио-энергетического оборудования ведет к росту цены на этот драгоценный металл.

Предсказать цену на серебро возможно, если инвестор будет учитывать следующие факторы:

  1. Изучит цену на металл и количество тонн его добычи, особенно в главных странах добычи серебра. Это Мексика, Китай, Перу.
  2. Следует внимательно изучить графики спроса промышленного и инвестиционного на серебро.
  3. В макро-экономике учитывать общую экономику и экономическую ситуацию на национальном и глобальном уровне.
  4. Изучить относительные показатели альтернативных инвестиционных потоков, таких, например, как рынок золота, фондовый рынок и нефть.

Вывод

Изменить стоимость фьючерсов серебро может эффект контанго, то есть, надбавка в цене, взимаемая продавцом за отсрочку расчета по сделке, и отсталости цены.

Инвестору важно знать, что торговля фьючерсами на серебро требует ежедневной оценки рынка. Трейдер должен помнить об этом и иметь достаточный капитал для сохранения своей прибыли.

Фьючерсные Мини и Микро-контракты на серебро в небольших размерах доступны с левериджем, то есть с привлечением заемного капитала. Требования к торговому капиталу могут быть еще выше для розничных трейдеров.

Принято считать, что торговлю фьючерсами на серебро в большинстве случаев ведут опытные трейдеры. В последнее время наблюдается модный тренд — обязательное инвестирование в серебро. Фьючерсы серебро могут являться значительной частью такого инвестиционного портфеля. Инвесторы-новички подхватывают эту модную традицию.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s